segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Brownie de Chocolate ao Leite

Eu sou apaixonada por brownie, a MUITO tempo. E sempre que passo no shopping numa loja que vende… fico namorando eles. Mas o namorado nunca quer comprar… pois normalmente já comemos, ou vamos almoçar e tals… daí atrapalha.
E daí eu navegando na internet, achei uma receita que achei bem simples…. e como tinha um monte de chocolate ao leite, que sobrou do aniversário do meu pai, resolvi fazer uma receita para testar… pois nunca tinha feito antes! E devo dizer que ficou DIVINO! E talvez agora… o namorado tenha pego gosto e queira experimentar o do shopping também. Porque aquele cheiro é maravilhoso!
Então… vamos à receita:
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Brownie
Ingredientes
  • 90g de manteiga
  • 170g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó (20g) (Se não tiver, use achocolatado… porém aumente a quantidade aqui, e diminua o açúcar para não ficar tão doce)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (110g)
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
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Modo de Preparo :
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma quadrada de 20cm com fundo removível. A receita é pequena, por isso eu não tinha uma forma adequada de fundo removível. Por isso usei uma de vidro que eu tinha, e coloquei uma forma de pizza em baixo para não queimar.
No microondas, derreta o chocolate e a manteiga. Misture. Adicione o cacau em pó. Misture bem e deixe esfriar.
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos, o açúcar e a baunilha por mais ou menos 4 minutos ou até virar um creme branco. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar bem homogêneo.
Acrescente a farinha e misture um pouco, somente até incorporar.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Coloque um palito no meio do brownie. O palito deve sair ainda úmido (eu não tinha lido direito essa parte de sair úmido o palito… e quis dar o ponto igual ao de bolo. Acho que assim, deixei assar de mais! Não que tenha alterado o sabor! Ficou ótimo mesmo assim!). Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Sirva com um delicioso copo de leite gelado. Ou como sobremesa… quentinho com um sorvete de creme. Fica maravilhoso!!
Assinatura


ps.: receita publicada no pagecook 
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