quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cookies de Aveia e Damascos

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Hoje acordei com vontade de testar mais uma receita. E escolhi mais uma receita do Pedado da Gula. E com certeza se tornou a minha SUPER querida! Afinal, foi meu PRIMEIRO Cookie que deu certo! Ficou macio e crocante na medida certa! E o doce do damasco, fica divino. Fiquei muito feliz e realizada com isso. E quero testar outras receitas também…mas vamos por partes!
Agora todos aqui de casa querem que eu faça mais, para deixar no vidro… e comer a hora que achar mais gostoso!
Mas vamos à receita:
Cookies de aveia e damascos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 ovo extra (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125g de farinha de trigo (a receita original manda ser integral, porém eu não tinha, e por isso foi a comum mesmo)
  • 60g de aveia em flocos
  • 35g de coco seco em flocos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 100g de damascos secos picadinhos
Cookie de Aveia e Damasco
Pré-aqueça o forno a 180˚C.Unte duas assadeiras com manteiga e forre com papel manteiga.
1º Passo: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
2º Passo: Enquanto a batedeira está ligada peneire a farinha com fermento, bicarbonato e sal. E coloque ao lado o coco e a aveia, e reserve
3º Passo: Junte à manteiga os açúcares e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
4º e 5º Passo: Pique a damasco e reserve.
6º Passo: Adicione o coco ralado, a aveia e a farinha e bata apenas para incorporar. Misture a damasco com a velocidade bem baixa, ou com uma colher.
7º Passo: A massa vai ficar bem bonita e cremosa.
8º Passo: Com duas colheres faça “bolinhas” na forma, deixando um espaço de 3cm entre cada uma. Pois ela se espalha enquanto assa. (Na receita original eu acredito que eram feitas com as mãos, mas acho que deve fazer muita meleca… porém não vão ficar totalmente redondinhos perfeitos. Talvez possa testar fazer com um saco de confeiteiro… e dai nada de meleca e tudo fica perfeito.)
9º Passo: Leve ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam bem coradas.
10º Passo: Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.

11º e 12º Passo: Coloque sobre uma grelha até esfriarem e guarde em latas bem fechadas.
Agora é só se deliciar!!!


ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br





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