terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de Massa Podre e Palmito

Resolvendo dar uma força para o almoço de casa ficar mais gostoso, fiz uma torta de palmito que ficou bem saborosa. Depois levei uns pedaços para o povo que vai comigo para a faculdade… e fez total sucesso! rs (ou era a fome da madrugada! kkkk)
A receita da massa, é uma antiga que tenho… num livro todo despengolado, mas com receitas ótimas!
Essa massa, da pra fazer com qualquer recheio! E até mesmo empadinhas, que fica crocantinha igual!
Massa podre
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de maizena
  • ½ xícara de leite gelado
  • ½ xícara de margarina gelada
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa fermento
  • sal a gosto
Só misturar tudo numa vasilha, e depois utilizar metade da massa embaixo e metade para cobrir. Se a forma for grande, aconselho a fazer 2 receitas, pois ela é pequena, e chatinha de abrir.
Recheio
Eu fiz um bem bolado de coisas que tinha que ficou assim:
Bati um ovo na batedeira até ficar fofinho e esbranquiçado. Acrescentei ⅔ de creme de leite, sal, palmito, azeitona, orégano, 1 colher de farinha (para não ficar molenga) e 1 tomate picadinho. Misturei delicadamente e coloquei em cima da massa já aberta na forma. Só achei que ficou meio sem cor… da próxima vou colocar um colorau, ou um pouco de molho de tomate… ou bater alguma folha verde para dar a cor no recheio.
E foi só. Cobri com o restante da massa, passei um ovinho batido para dar a cor douradinha. E pronto! Ficou lindo e delicioso!!
O recheio pode totalmente variar, desde carne, espinafre, milho, queijo ou o que tiver na geladeira. Use a imaginação e:
Assinatura


ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!