segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo de Coração para o Noivado

E hoje vamos a receita do bolo de coração! E sim gente… a forma é dada pela forma!
Claro existem cortadores, mas sei não… acho desperdício, pois o que fazer os as rebarbas do bolo!? e pra quem guardar um cortador, guarda uma forma. Mas achei a coisa mais fofa ter um bolo nesse formato. E a flor, é de massinha de biscuit, e eu comprei pronta. Não lembro o valor mas foi baratinha, coisa de uns 5 reais. (acho que menos)
181Bem… vamos por partes…. a receita que fiz do bolo é essa:
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Porém com algumas alterações! Que vou passar aqui:
Os ingredientes são os mesmos, o que mudou foi o modo de fazer. Eu bato TODOS os ovos na batedeira, até ficar bem fofinho, acrescento o açúcar… e deixo bater um monte! Depois que ficar parecendo uma espuma/mousse… eu acrescento o restante dos ingredientes, aos poucos. Daí para dar as cores, que eu encasquetei que tinha que ter… divida a massa em 2 parte, e com um pão duro misturei algumas gotas de corante na parte rosa, e umas 3 colheres de achocolatado em pó na parte marrom.Depois coloquei na forma primeiro a massa rosa, depois a marrom. Mas acho que da próxima vez vou fazer mais massa rosa, e jogar ela por cima, pois achei que ficou pouco rosa no final… mas ta valendo. Ficou lindo mesmo assim! E quando eu cortei ao meio para rechear… ai que coisa mais linda viu!! Deu até orgulho! e vontade de deixar daquele jeito para todo mundo ver! olha:
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Mas não era uma opção né… o recheio é parte essencial!!
Os recheio foram bem fáceis. Primeiro ganache preto, que ja ensinei a fazer aqui, e uma trufa branca, que foi:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
Só colocar na panela, e mexer até dar ponto igual de brigadeiro. Se quiser incrementar, pode colocar uns pedacinhos de chocolate branco derretido, que fica maravilhoso!
Daí só deixar esfriar. Molha o bolo com guaraná, e distribui os recheios. No fim, a forma do bolo era MUITO grande, dai ele ficou fininho… por isso não consegui fazer 2 camadas de recheio… coloquei tudo junto… mas não aconselho fazer isso não. Parece que o sabor fica mais misturado que tudo na vida! rs
A parte de cima do bolo, tem que molhar pouco, pois se não ele espatifa tudo na hora de colocar em cima novamente. Daí você vai notar que a parte de baixo inchou e ta maior. É normal, pois ela está bem mais molhada. Na hora de confeitar… é só cortar essa rebarba para ficar certinho. E eu fiz a cobertura com a massa de leite ninho, e corante pink. A receita esta aqui. Eu fiz apenas uma receita realmente, e para variar sobrou. Fiz docinhos, mas nem coloquei na mesa, pois os outros já foram suficientes para enfeitar e deixar lindo.
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E é isso! O bolo ficou maravilhosos! E para grudar a massa no bolo, passei uma camada de leite condensado mesmo, pois não comprei cola de papel arroz. E super deu certo. O único detalhe, é que quando eu fui misturar a cor na massa de leite ninho, coloquei açúcar para não grudar em baixo, e tive que colocar um pouco de água, pois a massa estava muito dura. Só que o açúcar meio que empelotou… e deixou umas manchinhas brancas… o que não ficou muito bonito. Da próxima vez, vou tomar mais cuidado… E só.
Super sucesso do dia!
Então… agora, é só ter uma data legal… e caprichar no bolo né!
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