quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pão de Banana, Aveia e Castanha

E como comentei no face…ando inventando com a máquina de fazer pão! Afinal é prática de mais! Só colocar tudo la dentro… pimba! Sai prontinho! rs… Claro que não fica fofinho como se fosse feito na mão… mas para a correria do dia a dia… é perfeito! E super quebra o galho.
Então… fiz uma receita docinha para reestreiar a máquina… e gente… foi o melhor até a agora!
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Pão de Banana, Aveia e Castanha
Ingredientes
  • 1 copo de banana nanica amassada (usei da prata porque a nanica estava verde… e o sabor muda um pouquinho, mas fica gostoso mesmo assim)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • ½ copo de castanha do pará picada/triturada (coloquei uns pedaços maiorzinhos pois adoro o crocante que fica)
  • ½ copo uva passa
  • 1 copo de aveia em flocos
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Para quem tem a máquina de fazer pão, tem apenas que colocar os ingredientes de cima par abaixo na máquina e colocar para fazer normalmente ( a quantidade é 600g).
Uma dica para quem tem a máquina mas não gosta do formato do pão que fica… então a dica é apenas fazer a massa na máquina e colocar para assar normalmente no forno. O único detalhe é que tem que deixar crescer antes de assar. Então demora mais uma hora e pouco para isso. Mas o resultado fica bem melhor. Como eu ando corrida… não tenho feito isso… mas …
Agora quem não tem a máquina… é só misturar todos os ingredientes e deixar crescer até que dobre de tamanho. Amasse novamente e de o formato desejado. Deixe crescer novamente…. e coloque para assar.
Bem… é isso. Eu tinha tirado várias fotos do pão ainda quentinho… fumegando! Mas… percebi só no dia seguinte que estava sem o cartão de memória! Mas ainda bem que tinha um restinho de pão para a foto. Mas foi filha única!
Gente… esse pão quentinho com uma manteiguinha/margarina ou requeijão… é perfeito!
Estou pensando em testar essa receita com maçã também. Vamos ver se da certo! rs
Bem…é isso! Espero que gostem!
Beijinhos!
Assinatura


ps.: receita publicada no pagecook 
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